当前位置: 首页 > 五初中举办第二届教师三笔字书写比赛

五初中举办第二届教师三笔字书写比赛

2018年05月04日 12:21:01 访问量:424 作者:吴杰穗

为引导学校教师勤练教学基本功,提高教师的综合素养,4月27日下午,五初中举行了教师“三笔字”比赛活动。五初中全体教师参加了此次比赛。

  本次比赛采用现场书写的方式进行,每位教师在钢笔、毛笔和粉笔这个三项中选择一项参赛,一展笔墨情怀。

    

    比赛中,教师们全神贯注于,尽力在作品中展示出自己的最好水平。在30分钟时间里尽情书写着自己的豪气。最后由学校工会组织评委,集合作品的整体布局、字形结构、字体笔锋等方面,评出了各项一、二、三等奖。此次三笔字比赛,不仅展现了教师们扎实的教学基本功,而且陶冶了情操,充分享受了书法乐趣。

据悉,在赛前一个月,学校工会就做了统一的安排和部署,教师们平时在自己办公室和家里进行练习,为比赛做准备。

“直到比赛时才真的发现平时的练习还远远不够”比赛结束后,许多老师如是感慨。确实,练字非一朝一夕之功,需要日积月累,相信通过这次活动,大家会勤加练习,不断夯实自己的基本功。

                                                                                    撰稿 吴杰穗    审稿  徐斌


编辑:胡晓洁
上一篇:没有了
下一篇:五初中:刘祥老校长退休欢送会
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
ag官网下载|官方网站 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 蜀ICP备13004593号
联系地址:四川省宜宾市翠屏区安阜岷江西路54号附1号 建议浏览分辨率:1024×768
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 ybwcz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宁武县石家庄小学 黑龙江省外来投资企业协会 忻州教育资源网宁武频道 宁武县宁化明德小学 安徽省庐江县汤池镇初级中学 河曲县教育科技局 信阳市罗山县教育局 太康县城关镇建南小学 陕西省宝鸡中学 湖北省洪湖贺龙高中 茶陵县第三中学 安徽省芜湖市荆山小学 临河区第十中学 神池县职业中学 忻州市教育局 肥城市湖屯镇钱庄小学 忻州教育资源网家神池频道 神池县义井明德小学 天津市津南区咸水沽第三小学 北京市实验学校 手机版