ag官网下载|官方网站
当前位置: 首页 > 春雨润青禾,研学思维启教育?

春雨润青禾,研学思维启教育?

2019年04月03日 14:31:58 访问量:53


    3月28日,上海春禾社团的陆逊老师不远万里来到我校,对我校开展的“春禾之芽阅读写作社团”进行实地指导。??

   上海“春禾”青少年发展中心是一家专注青少年创新思维、科学素养与人文关怀的培育,助推核心素养教育发展的公益机构。他们倡导“开放、独立、自信”,他们致力于“研究性学习”的传播,引导学生观察社会,思考问题,解决问题,从而获得知识,培养能力,形成社会责任感。



    在《中学国家课程设置实施方案》中综合实践活动是国家规定的必修课。国家课程初中四类综合实践活动课程有:考察探究、社会服务、设计制作、职业体验。而考察探究就是研究性学习。其具体内容由地方和学校根据教育部的有关要求自主开发或选用。?
  “研究性学习” 的本质在于,让学生亲历知识产生与形成的过程;使学生学会独立运用其脑力劳动;追求“知识”发现、“方法”习得与“态度”形成的有机结合与高度统一。这是研究性学习的本质之所在,也是研究性学习所要达到和追求的教育目标。研究性学习的实质与灵魂——知识的自主建构。它唤起学生学习的自主性。?
   五初中在推进的综合课改过程中,兼收并蓄希望它与其中的兴趣走班相融合,使我校学生在思维创新能力上有突破。


宜宾五初中校长龙云君陪同陆逊老师与“春禾”社团的老师们一起交流。?



     龙校长介绍了我校的现状、我们可以选用的校内校外研究素材、我校的综合课改近况。老师们就开展过程中的困惑,与陆老师一起探讨。陆老师鼓励大家按照研究性学习过程开展下去,重在过程。让学生从自己感兴趣的内容入手。为我校的研究性阅读上提出许多切实可行的建议。解开老师们现有的疑惑。

?

陆老师与我校春禾社团同学开展亲切的交流。

??

陆老师不辞辛劳为全校老师进行“研究性学习”的培训。让老师们对自己今后的教学教育有了新的收获和思考。



     这次上海“春禾”走进我校,为我校的社团工作开展指出方向,指点迷津。使我校的综合实践活动课今后开展起来更有实效。愿我校的综合实践活动为学生们搭建起更多锻炼能力的平台。

 

编辑:胡晓洁
上一篇:没有了
下一篇:缅怀革命先烈, 树强国兴邦之志
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
ag官网下载|官方网站 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 蜀ICP备13004593号
联系地址:四川省宜宾市翠屏区安阜岷江西路54号附1号 建议浏览分辨率:1024×768
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 ybwcz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
莘县实验高中 五寨一中 大英县隆盛镇小学校 新晃一中 青海省海北州第二高级中学 鞍山市台安高力中心校 湖北省荆州市四机中学 山西省忻州市七一路学校 忻州市教育局 徐州市第三中学 凤城市教育局 长春市九台区实验小学 衡阳县三湖镇中心学校 中国正能量 鹿泉市寺家庄镇东营小学 湖北省咸宁高中 钟山区大湾幸福学校 新晃龙溪口中学 贵州省荔波县立化小学 四川省江油市第一中学 手机版