ag官网下载|官方网站
当前位置: 首页 > 与时俱进,信息化助力教研 ---宜五中展开“省级课题暨综合课改培训”

与时俱进,信息化助力教研 ---宜五中展开“省级课题暨综合课改培训”

2019年03月26日 17:14:50 访问量:83

     2019年3月17日,在五初中电教室,展开“五初中省级课题暨综合课改操作培训”。参会人员有五初中副校长杜根明、30多名参加课改的教师。教务处主任刘生文负责学习安排。

    在互联网时代,开展信息化平板教学有诸多优点:它使学习空间从教室这个物理空间扩展到无限的信息空间,从课堂扩大到全国,使来自全国的好课程、好教师都能成为自己的资源;同时,互联网带来了新的学习场景,打开了学生视野,激发学生的好奇心,小组合作学习就不再是流于形式,而是能真正在碰撞中产生思维火花,它就能成为课堂流程的固定环节;并且,信息化教学能及时收集到学生当堂课的学习效果,能引导老师更有针对性的教学;而且,互联网上大量的资源,给老师教学和学习提供极大的方便,老师教研平台扩大到互联网上,公开展示所带来的目标驱动,以及同行认可带来的价值驱动,让教研有了更多自发行动的动力。?因校积极推进信息化教学以此助推综合课改,使课堂教学焕发新的活力。

    本次集中培训两天。17日上午主要是老师在个人电脑上掌握教师端操作过程;体验学生端;

  

          

                     17日下午:观看实例课,了解上课流程。 

                  

        18日上午,教师与学生们一起尝试用平板上课。学生们人手一台平板,点开平板能清楚的就看见本节课主要内容。视频中,语言清晰、幽默、配合轻快的背景音乐使身心感到愉悦;动画生动有趣。

             

                  18日下午,老师们就课堂中出现的问题讨论学习。

             ??

    宜五中老师们有多年丰富的教学经验,面对网络信息化教学,他们以开放,兼收并蓄的心态,积极学习新技术,努力探索,让信息化教学与自己实践经验相融合。我们相信:老师的丰富经验再加上新的教学辅助手段,一定能提高课堂教学效果。

    此次培训有巨大意义。它标志着宜五中进入信息化平板教学阶段,它融合小组合作、分层走班制、翻转课堂、自主学习让校的课堂成为开放的、精细化、合作的、主动的多元化的课堂,它比传统课程更高效,更能满足不同学生多元化需求。 它标志着校省级课题《信息化助力分层走班实施差异化教学应用实践研究》进入实践研究环节 。它将承载着宜五中未来发展的希望———办一所真正把学生放在学习的中央,没有边界的、没有特色的、用互联网思维来办学的未来学校,在教育飞速发展的时代给每个学生一个合适的成长空间,给家长和社会一份满意的教育。


 

 

编辑:胡晓洁
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
ag官网下载|官方网站 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 蜀ICP备13004593号
联系地址:四川省宜宾市翠屏区安阜岷江西路54号附1号 建议浏览分辨率:1024×768
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 ybwcz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
莘县实验高中 五寨一中 大英县隆盛镇小学校 新晃一中 青海省海北州第二高级中学 鞍山市台安高力中心校 湖北省荆州市四机中学 山西省忻州市七一路学校 忻州市教育局 徐州市第三中学 凤城市教育局 长春市九台区实验小学 衡阳县三湖镇中心学校 中国正能量 鹿泉市寺家庄镇东营小学 湖北省咸宁高中 钟山区大湾幸福学校 新晃龙溪口中学 贵州省荔波县立化小学 四川省江油市第一中学 手机版