ag官网下载|官方网站
当前位置: 首页 > 五初中:当地震来临时…………

五初中:当地震来临时…………

2019年01月03日 16:41:36 访问量:188

      2019年1月3日,8:48分,宜宾五初中的学生们上课预备铃声刚拉过,突然又听到“呜…呜…呜…”的警报铃声响彻全校,这是我校地震预警接收仪发出的警报声。虽然大家一时觉得很突然,但是班主任们和任课教师还是立刻停下手中的事,有序组织学生们快速地纷纷奔往操场,很快全校师生安全撤离到学校运动场。他们按班级顺序站好,等待学校的下一步安排。

      师生们正在稀疏的小雨中不知所措,校园广播中传出杜校长的声音:“老师们,同学们,这不是平时的安全演练,而是真真实实的一次地震逃生。附近一定有地震出现,我们学校的地震预警接收仪才会发出警报声。感谢老师们有序的组织和疏散” 。接着他就这次疏散行动进行了总结,并对需要改进的地方进行了教育和要求。?一会儿后,我们得到确切的消息:宜宾珙县附近发生了地震。

 这次真实的地震疏散行动检验了我校师生逃生能力。用事实证明我校经常开展的安全逃生演练是达到效果的。面对突如其来的警报声,学生们知道立刻安全逃离,没有慌乱,没有拥挤,快速集合在安全地带。而在危险来临时,班主任和课任老师们第一时间跑到班上组织疏散学生,这种高度的责任心令人敬佩。

我校长期以来高度重视安全工作:每天有放学前广播一分钟安全提醒;每周班会课有安全视频观看;常态性组织学生进行安全演练;安排专业人士进行安全专题讲座等。目的是为了让学生们增强安全意识,学会自我保护,减少和杜绝安全事故的发生。

       这次地震来临安全撤离再次提醒全校师生,安全就在身边,一定要提高安全意识,掌握安全知识,积极参加安全演练活动,保护好自身安全,尊爱和敬重生命。

撰稿  张俊华   审稿  杜根明

编辑:杜根明
上一篇:没有了
下一篇:禁毒教育之毒品家族
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
ag官网下载|官方网站 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 蜀ICP备13004593号
联系地址:四川省宜宾市翠屏区安阜岷江西路54号附1号 建议浏览分辨率:1024×768
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 ybwcz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
天津市东丽区津门小学 莘县实验高中 徐州市第三中学 五寨一中 大英县隆盛镇小学校 新晃一中 青海省海北州第二高级中学 鞍山市台安高力中心校 湖北省荆州市四机中学 山西省忻州市七一路学校 忻州市教育局 凤城市教育局 长春市九台区实验小学 衡阳县三湖镇中心学校 中国正能量 鹿泉市寺家庄镇东营小学 湖北省咸宁高中 钟山区大湾幸福学校 新晃龙溪口中学 贵州省荔波县立化小学 手机版